Болонки прошлых лет - Форум
Пятница, 31.01.2025, 16:37 Приветствую Вас Гость

НАШИ КРАСИВЫЕ ПИТОМЦЫ @ РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Болонки прошлых лет
VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 19:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Данный материал перенесен из группы "РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА И КО" ВКОНТАКТЕ https://vk.com/clubrcb

с разрешения автора Кудрявцевой Марины, питомник "НЕВСКАЯ УСЛАДА"

БОЛОНКИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Возможно кому то будет интересно посмотреть фотографии и узнать мнение владельцев о своих питомцах...Время неумолимо идет вперед...Собачий век очень короткий, но они навсегда остаются в сердцах своих владельцев.

Марина Кудрявцева

Парис, так зовут нашего героя, родился весной 2004 года в Санкт-Петербурге от пары: Русская История Фортунат Ясный и Василиса. Про своего питомца нам расскажут его владельцы, Марина Анатольевна и Валерий Петрович Патыченко, живущие в Латвии, в городе Риге.
Первая собака появилась в августе 1990 года. Мы с дочкой пошли на рынок за фруктами, и по дороге домой нам встретился мужчина, на плече которого лежала головка очаровательного создания, с «хризантемой» вокруг носа. Маленький пушистый комочек выглядел настолько несчастным, что мы не смогли пройти мимо и спросили, не продается ли этот щенок. Пока я беседовала с владельцем, дочка сбегала за мужем. Договорившись о цене, мы без колебаний приобрели малыша. Единственное, что мы смогли узнать о щенке, что это болонка из Ленинграда. Мы назвали нового члена нашей семьи Тарасиком. Мне, как и всем домочадцам, всегда нравились маленькие пушистые собачки с характером, подчеркивающим их индивидуальность.

С детства лучшим другом Тарасика по совместным прогулкам был кобель Немецкой овчарки по кличке Тим. Заигравшись, Тим иногда обижал Тарасика. Но это продолжалось недолго. Наш питомец быстро вырос, повзрослел и однажды смог достойно ответить Тиму. После чего, овчарка прониклась уважением к маленькой болоночке и больше никогда его не обижала. Прожил наш Тарасик очень долго, и когда его не стало, горе в семье было очень большим. Поэтому мы нисколько не сомневались, какая собака нам нужна. Только такая же как Тарасик. После поисков в Интернете и переговоров по телефону, мы приехали в Санкт-Петербург за своим вторым питомцем, Парисом.

На фото мама, папа и щенки.

Пока Парис был щенком, мы носили его гулять в сумочке и прохожие часто принимали его за милую пушистую игрушку. Парис очень сообразительный и быстро усвоил, что, если достали сумку, то пришла пора гулять. Наш песик вырос некапризным, очень общительным и обожает детей. Он в большой дружбе с внучкой, любит играть с ней в прятки. Как же он радуется, когда её находит! Когда мы с мужем возвращаемся домой, Парис, мы зовем его Тасиком, встречает нас и обязательно приносит тапочки, сначала мне, затем мужу. Хотя никто его этому не обучал. Мы всегда удивляемся его сообразительности! Вот, например, был такой случай: как-то игрушка закатилась под диван, и достать сам он её не мог. Он прибежал за мной на кухню, затем подвел к книжной полке, где лежала длинная линейка и, после этого, всем своим видом показывал, что под диваном игрушка, которую нужно достать.

Прикрепления: 1310707.jpg (51.6 Kb) · 8781205.jpg (142.3 Kb) · 6679646.jpg (148.4 Kb)

Тасик очень любит ездить с нами в машине. Мы в шутку называем его, впередсмотрящий. Благодаря своему веселому нраву и неконфликтному характеру, вызывает всеобщую симпатию. Мы счастливы, что есть такая порода, Русская цветная болонка, честь и хвала её создателям. Как хорошо, что наряду с уже известными русскими породами, и Русская болонка становится популярна не только в России, но и за рубежом. Уверена, что есть, чем гордиться.

Первая выставка

Парис

Парис с владельцами

Прикрепления: 4717370.jpg (123.5 Kb) · 2241916.jpg (174.6 Kb) · 4750643.jpg (80.3 Kb) · 9147582.jpg (73.6 Kb)

Ребята, давайте жить дружно!

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 19:33 | Сообщение # 2
 Марина Кудрявцева

Аленький Цветочек с Волчьей Земли родился 22 августа 2004 года. В роли заводчика выступил Михаил Сиваков. Родители Цветочка: Русская История Фортунат Ясный и Надежда, у которой впервые появились щенки. У героя нашего повествования есть братик и сестричка, Амулет и Анка. Цветочек может похвастаться достаточно удачной выставочной карьерой, на сегодняшний день он Юный чемпион России и Чемпион России. Беседуя за чашечкой кофе с гостеприимной владелицей Цветочка, Шилиной Еленой, мы поинтересовались, почему же имея Йоркширских терьеров и Петербургских орхидей, она решила приобрести Русскую цветную болонку. Елена поведала нам о самой первой своей случайной встрече с одним из представителей породы. Это произошло на выставке. Впечатление, которое произвел на нее внешний облик болонки, было очень значительно. После выставки, приехав домой, Елена просмотрела всю информацию в Интернете и окончательно решила купить! Благодаря своевременному уходу за шерстью, Цветочек всегда выглядит достойно. Елена призналась, что по сравнению с другими, имеющимися у нее породами, на болонках она отдыхает. Не в последнюю очередь обилие всевозможных косметических средств позволяет свести работу с шерстью до минимума, нужно только не забывать регулярно её мыть и расчесывать. Аленький Цветочек не единожды становился папой. От него родилось три помета. Часть щенков осталось в нашем городе, а часть разъехались, кто куда.

Аленький Цветочек с Волчьей Земли

Прикрепления: 4512196.jpg (145.6 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 19:35 | Сообщение # 3
  Марина Кудрявцева

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Хочу познакомить Вас с маленькой болоночкой, которую дома зовут Пчелкой. 
Она из питомника Оккервиль, Санкт-Петербург. Пчелка родилась 28 мая 2008 года от Бакстера и Роксаны. А расскажет нам о ней Людмила Иванова, у которой она живет.

1. Почему Вы выбрали породу Русская цветная болонка?

Дело в том, что я не собиралась выбирать породу Русская цветная болонка. Скорее порода выбрала меня, а еще точнее, меня выбрала Пчелка. Этим летом у меня умерла моя любимая Зита - английский кокер-спаниель. И вообще, сколько себя помню, у нас всегда были животные. А собаки, всегда охотничьей породы. Сперва были гончие, потом появился русский спаниель Рефл. Папа ходил на охоту с ним. Рефл прожил у нас 14 лет. Через 2 года после смерти Рефла я приобрела для себя Зиту. Очень надеялась, что она будет жить долго-долго. Но у Зиты после родов был мастит, который перешел в рак. Ей тогда было лет 7 или 8. Ее несколько раз оперировали и, наверное, благодаря этому она прожила до 13 лет. И вот ее не стало. Я не могла без собаки... но и взять новую собаку тоже что-то мешало... Казалось, что не смогу любить другую собаку... И в то же время мысль о щенке не уходила. Я уговорила мужа пойти на выставку продажу щенков мелких пород собак. И кого там только не было. Йорки, той-терьеры, чихуа, ши-тцу. Нам там очень понравился щенок ши-тцу. Правда меня очень пугала перспектива ухода за шерстью. Я накупила разной литературы о собаках мелких пород. Они мне нравились все сразу, и в то же время это было не то... С владелицей питомника Оккервиль мы были знакомы давно. Я знала, что она занимается крупными породами. А тут вдруг услышала от общей знакомой, что у нее есть йорки и шпицы, и болонки... И я напросилась в гости. Был довольно теплый осенний день. Мы расположились перед домом на улице с шашлыками. И Анна показала нам своих болонок. Они все очень веселые, дружелюбные очень-очень обаятельные и забавные. От них так и веяло позитивом. На какое-то короткое время мы отвлеклись за разговором, а потом вдруг не обнаружили нарезки хлеба в пакете. Ни пакета, ни хлеба на лавочке. Зато в разных уголках сада устроились болонки, каждая со своим куском хлеба и посреди сада наполовину пустая упаковка с хлебом. Все же и нам оставили. А потом ко мне подошла Пчелка. Оказалась у меня на коленях и больше я с ней уже не рассталась. Вот так я и выбрала породу Русская цветная болонка.

Прикрепления: 6666655.jpg (138.8 Kb)

2.Какой характер у Вашей Болоночки?

Характер у моей Пчелы замечательный. Она со всеми доброжелательная. Веселая и общительная - она сразу завоевала любовь всех домочадцев, стала всеобщей любимицей. В общем, она никого не оставляет равнодушным. Когда мы с ней гуляем, все обращают на нее внимание: смотрят с восхищением, кто-то с умилением. По выражению лиц встречных людей видно, у всех возникают положительные эмоции в нашу сторону. Пчелка подружилась с котом Рыжиком, который родился у нашей кошки и живет у нас уже 8 лет. Любит заглядывать в его миску и кот не возражает. Непонятно одно, почему ей кошачий корм нравится больше своего, предназначенного специально для щенков?! Пчелка не занимается порчей вещей (хотя я опасалась, что она будет грызть тапочки). Она очень хорошо понимает слово "фу" и слово "нельзя". В книгах по собаководству часто пишут, что собакам, если не позволяется лежать на диване, то на всех диванах и креслах и кроватях, можно только на полу. Говориться, что собака не может дифференцировать, что вот на этом диване нельзя, а на этом можно. А Пчелка очень четко все поняла: на папиной кровати можно прыгать сколько душе угодно, а на остальные диваны и кровати не посягает. А еще мне очень нравится, что у нее есть сострадание. Когда она бывает, сильно разыграется и случайно прикусит за руку, стоит сделать вид, что больно, она тут же начинает "извиняться" и старается зализать нанесенную "рану". Пчелка любит играть в мячик. Мы обычно садимся напротив друг друга и катаем мяч по полу, а она старается его поймать. Иногда дочка кидает мяч, а Пчелка его приносит. И ведь ее никто специально не учил это делать. Может у Болонок это в крови?

Прикрепления: 5455586.jpg (129.7 Kb)

Сложна ли, по Вашему мнению, эта порода в содержании или нет?

У меня сложилось впечатление, что эта порода в содержании не более сложна, чем все остальные. Повторюсь, я очень опасалась, что будет сложно ухаживать за шерстью. Но пока у меня не было особых трудностей с этим. Легко расчесывается, завязывается бантик на макушке, легко моется. Все это происходит с взаимным удовольствием (моим и Пчелкиным). Причесывают я ее раз в день обязательно, хотя бы просто потому, что нам это приятно. А так, в общем-то, можно было бы и раз в два дня. Шерсть не сваливается в колтуны. В еде она тоже неприхотлива. Ест и сухой корм, и куриный бульон и мясо, любит рисовую и овсяную кашки, ест яблочко, если его порезать, творог и немного ряженки.

Можете рассказать интересный или смешной случай, который запомнился?

Смешной случай? На улице очень грязно и мы стали приучать Пчелку к лотку с газеткой. Она быстро поняла, что по своим делам надо ходить именно в него. Но иногда забывает еще. А в книге было сказано, что не нужно собаку ругать, а надо взять и посадить в лоток, если она сделала "свои дела" на пол. А наш кот живет в комнате родителей и соответственно там же в уголке стоит его лоток. И вот когда Пчелка зашла в гости к Рыжику и заигралась и сделала лужу на пол... она вдруг сообразила, что надо было в лоток, и пулей влетела в лоток кота и уселась там с гордым видом. Вот такая история.

Как отнеслись Ваши родственники и друзья к приобретению Вами Болонки?
Все домашние были против приобретения нового пса... Мы с мужем приобрели Пчелу под впечатлением от ее обаяния. А дальше под ее обаяние попали все! Споров уже не возникло. В нее влюбляются с первого взгляда. И теперь многие друзья, и знакомые мечтают о такой же собаке.

Как Вы относитесь к слову «Русская» в названии породы?

Мне очень нравится слово "Русская" в названии породы. Ведь есть, к примеру, "Русская псовая борзая"! Почему бы не быть "Русской цветной болонки"? Насколько я могу судить из истории породы, создавалась она в основном в Ленинграде. Но не думаю, что было бы правильно сужать название породы до "Ленинградской" или "Петербургской". Считаю, что это Российской достояние и под словом "русская" подразумевается "Российская". А название "Русская цветная болонка" звучит красиво! Пусть так и будет! Огромное спасибо тем людям, кто трудился над получением этой породы!

Прикрепления: 7597147.jpg (160.3 Kb) · 2984146.jpg (78.7 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 19:43 | Сообщение # 4
 Марина Кудрявцева

Р.И.Капитоша х Алиса, 30.04.06, зав.Шихвинцева
Викки, Пермь, владелец.Е.Рубцова

Мы - молодая семья и очень хотели завести домашнего любимца - собаку. Мы сразу определились, что собачка должна быть маленькая, а вот какую выбрать породу, никак не могли решить. Чтобы сделать выбор, решили сходить на выставку, на которой нам понравилось несколько пород. Но когда увидели русскую цветную болонку, сразу поняли, что это то, что мы хотим.

Щенка мы ждали полгода: очень хотели мальчика, даже имя выбрали, но родились две девочки. Так у нас и появилась ВИККИ, которая вот уже полтора года дарит нам радость. Русская цветная болонка - это маленькая собачка, которая уютно чувствует себя везде, особенно, когда она со своими хозяевами. С ВИККИ мы не знаем хлопот. Она спокойно переносит машину, спит на заднем сидении или смотрит в окно, сидит одна дома (играет своими игрушками), на даче у родителей играет с их собакой миттельшнауцером, в котором души не чает. С ней спокойно можно сходить в магазин, в гости, и даже покататься на прогулочном катере. Гулять наша питомица ходит три раза в день, и очень радуется, когда все дома. ВИККИ послушная, веселая и очень добрая собачка, поэтому хорошо ладит с окружающими.

Викки Р.И.Капитоша х Алиса

Наши родители очень любят животных, поэтому иногда берут ВИККУШКУ к себе, чтобы она у них погостила. Самой яркой чертой характера ВИККИ является нежность, которую она готова проявлять с утра и до вечера, она у нас очень любит целоваться. Когда мы взяли ВИККИ, пес родителей очень ревновал, и делал вид, что она ему не интересна, а иногда даже мог огрызнуться на нее. Мы очень переживали и боялись оставлять их одних, но как-то увидели, что он сидит и нежно облизывает ее, заметив, что мы смотрим, сразу оттолкнул ее носом и зарычал, так мы и поняли, что это было начало большой дружбы. Сейчас они очень любят друг друга и когда встречаются, оба верещат от радости.

Прикрепления: 3839189.jpg (166.2 Kb) · 4862544.jpg (122.9 Kb) · 6719415.jpg (134.3 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 19:47 | Сообщение # 5
  Марина Кудрявцева

"Диамантини Боло" - возможно кто-то помнит такой питомник в Москве...
Большинство - нет...
Но это тоже, пусть маленькая, но страничка истории рцб.
Интервью написано в 2009-м году.

Интервью с владелицей питомника "Диамантини Боло", Анной Капустиной!

Марина Кудрявцева

Расскажите немного о себе. С каких собак и когда Вы начали Ваш путь в собаководстве?

Моя любовь к животным началась еще с детства, в нашей семье всегда жили домашние питомцы – собаки разных пород – и крупные и мелкие. Но однажды я увидела очаровательную болонку, которая завоевала мое сердце навсегда. С тех пор в нашем доме появились болонки – сначала это был итальянский болонез, а с недавних пор - еще и представители породы русская цветная болонка. Первый болонез по кличке Бумка появился в нашей семье больше 10 лет назад, а сейчас внуки и правнуки нашей любимой собаки живут в нашем питомнике. Профессиональным разведением собак начали заниматься еще мои родители, а недавно и я решила продолжить это славное дело, и теперь у меня свой питомник – Diamantini Bolo (Диамантини Боло)!

Ладушкин с Волчьей Земли, (13.04.08)  Бакстер Х Василиса с В.З.

Прикрепления: 0590802.jpg (115.2 Kb) · 9238619.jpg (133.9 Kb)

Какими породами, кроме Русской цветной болонки Вы еще занимаетесь?

Кроме русских цветных болонок, мы занимаемся племенным разведением болонеза (болонского бишона), в будущем планируем завести еще несколько пород, но, скорее всего, это будут тоже собаки группы Бишонов.
Сейчас в нашем питомнике живут болонезы разных линий, с интересными русскими и иностранными «кровями». Болонез – редкая в настоящее время порода, заводчиков которой можно сосчитать по пальцам, поэтому поиск правильной пары для собаки – это своего рода проблема. В нашем питомнике мы придерживаемся определенного типа экстерьера данной породы и, в первую очередь, уделяем особое внимание шерсти (которая должна быть курчавой), хорошему пигменту и правильному прикусу.
Хотя болонез и русская цветная болонка и относятся к одной группе, но все же являются очень разными породами, возможно из-за этого мы решили завести и их тоже. В отличие от белого болонеза в цветнушках поражает их разнообразие окрасов, что делает эту породу неповторимой!

Невская Услада Алиссум, (19.06.08), Н.У.Таинственный Рассвет Х Р.И.Ятрофа

Марина Кудрявцева

Идеальная цветная болонка - какая она по Вашему мнению?

Мне нравятся небольшие собаки квадратного или слегка растянутого формата, с недлинными ногами и красивым личиком, с густой шерстью насыщенного окраса.
Вопросы, связанные с окрасами в породе, вызывают все больше споров. Ваше мнение по этому вопросу?
Среди заводчиков и любителей цветных болонок встречаются любители практически любого окраса, так что, это дело вкуса. Хотя сплошные насыщенные окрасы (желательно не перецветающие с возрастом в более светлые) на мой взгляд наиболее популярны и смотрятся очень эффектно – это коричневый, черный, рыжий. В нашем питомнике на данный момент мы имеем две разных линии цветных болонок – светло- и темноокрашенные. И при помощи правильного подбора пар планируем продолжать две этих независимых линии.

Каково Ваше отношение к многочисленности внутрипородных типов? Какой тип собак импонирует лично Вам?

Разнообразные внутрипородные типы встречаются во многих породах, и РЦБ не является исключением, тем более, что стандарт этой «молодой» породы пока что не дает четких ограничений, но, я думаю со временем, определенные требования к экстерьеру данной породы все же будут сформулированы.
Так как цветная болонка – это декоративная порода собак, мне, в первую очередь, хочется, чтобы она выглядела как «маленький плюшевый мишка» с игрушечным личиком и прекрасной шерстью.

Русканис Юник и Барселона с Тьматского Переката.

Марина Кудрявцева

Ваш взгляд на перспективу – что ждет Цветнушек в будущем?

Это великолепные декоративные собачки, которым обеспечена популярность среди любителей животных во всем мире, независимо от статуса породы. Я сама влюбилась в эту породу и как говорится «не смогла пройти мимо», цветнушек невозможно не полюбить – они обладают прекрасным характером и совершенно неповторимым внешним видом! Я веру в большое будущее этой породы и обязательное признание FCI!

Ваши пожелания заводчикам?

Для нас первый щенок цветной болонки, появившийся в доме, стал настоящим счастьем! Поэтому желаю всем владельцам этих чудесных собачек любить своего питомца – потому как это настоящее сокровище. А в профессиональном плане, конечно, основным моим пожеланием остается скорейшее признание данной породы FCI, которого так ждут заводчики во всем мире!
P.S.Анна Капустина уехала на пмж в США и с ней часть болонок...Занимается ли она сейчас этой породой мы не знаем...Хочется надеяться, что да!

Невская Услада Дорогая Бусинка и Алиссум.

Прикрепления: 6618816.jpg (134.7 Kb) · 2274442.jpg (148.0 Kb) · 9941516.jpg (153.1 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 19:54 | Сообщение # 6
 Марина Кудрявцева

Возможно в те годы цветным болонкам сложно было "бороться" с болонезами...
Но, основной породой они не стали....
Тем не менее интересно любое мнение профессиональных заводчиков.
И оно перед вами.

Питомник "С Тьмацкого Переката", Тверь
О своих питомцах рассказывает владелица питомника "С Тьмацкого Переката", Юлия Никитина.

Здравствуйте! Собаки в нашей семье живут всегда. Но первую, лично мою, породистую собаку, родители купили мне в 12 лет. Это была колли. Потом были Немецкие и Бордосские доги. А так же мои любимые Шар-пеи. Очень нравятся все молоссы. Первая собачка из Бишонов был Болонез. Случайно увидела у знакомой и влюбилась в нее. В последствии она стала моей собачкой - это Арфа из Центра Хакис. Далее захотелось серьезней заниматься этой породой, так появились другие наши собачки - Болонезы. На вязке в Москве мне рассказали о чудной белой болоночке, маленького размера и длинной прямой шерстью, которая напоминает белого Йоркширского терьера - это Мальтезе. Так они и появились у нас в доме.

А потом… Как-то моя мама ездила на вязку с болонезов в Москву, в питомник "Русская История" к знаменитой в кругах любителей болонок и не только, Ирине Ларькиной. Мама приехала в полном восторге и долго мне рассказывала о том чуде, которое она увидела у Ирины. Из ее рассказа я поняла, что речь идет о маленьких, длинношерстных, крепких, чудесных собачках, у которых шерсть переливается из светлого тона в темный, которые имеют очаровательные лица и большие, выразительные глаза. Это были Русские цветные болонки.
Мне очень захотелось приобрести щенка, именно из этого питомника и именно шоколадного окраса. Только через год мое желание сбылось. Так в нашем доме появилась Русская История Черешня в шоколаде. Потом мы приобрели мальчика из того же питомника. И вот недавно взяли и девочку из питомника "Беланга" (от производителей из Русской Истории).Я выбирала собак основываясь возможно на своем видении породы. Я не хотела бы, чтобы цветнушки были похожи на Гаванезов. Я считаю, что маленькие размеры и лица(присущие только цветнушкам) не пропали. Для меня важны размеры собаки, хорошая оброслость, хорошие головы. По поводу цвета - мне не нравиться подпалость и тигровость, что очень простит собак. И очень хотелось бы добиться, у палевых собак, чистого цвета, без грязи и серого налета, (но это только мечты).
То, что в породе много типов, не говорит о том, что порода вымирает или ухудшается. В Мальтезе то же несколько типов, только кому-то нравятся американский, а кто-то предпочитает европейский. У каждого типа свои плюсы и минусы.

Я думаю,что каждый питомник должен определится,к какому типу он хочет стремиться. Кому-то, сладкие лица и маленькие размеры - собак игрушек, а кому-то поменьше проблем с зубами и родами. Я предпочту первый вариант.По поводу зубов, я считаю, что пока порода не многочисленна, то, как временную меру для собак с короткими мордами и маленького размера,можно допустить неполнозубость по резцам,но только не 4х4, а хотя бы 6х5. Ведь идет же такой допуск даже у йорков. Но я обсалютно против к допуску в разведение собак с перекосом и недокусом. Хотя перекус, без отхода, считаю незазорным. Своих собак, я выбирала с формулой 6х6, "ножницы". Но за прикусами я слежу строго, и удаляла молочные зубы по схеме, чтобы не ушли на перекус. У многих собак – эта проблема из-за невнимательности хозяев, а не из-за генетики.
И еще хочу обратить внимание многих владельцев и заводчиков на груминг, ведь Вы идете в ринг,с декоративной собачкой, а не кавказа с цепи сняли, на Вас смотрят люди и решают: взять ли им в дом такую собачку или обратить взор на что-то более ухоженное. Ведь им не обьяснишь, что шерсть Йорка или Мальтезе, или Ши-тцу требует колоссального ухода. Всем хочется красивую собаку,а не драную. И так ведь мы цветнушек не маслим и на папильотки не крутим. Так хоть топ-кноты завяжите нармально, а не резинкой для волос, которая "семь войн" прошла. Посмотрите, как на форуме Мальтезе и Йорков ругают людей за неухоженную, драную, плохую шерсть. Последнее время мало фото, где болонки представлены в выставочной форме. Это очень неприятно, ведь мы не хотим, чтобы люди говорили, что таких собак на помойке можно поймать. Все таки у нас с Вами красивые собаки и есть, чем гордиться. Спасибо хочу сказать питомнику "Невская Услада" за фото в Интернете их собак с прекрасным грумингом, есть на что поглядеть и гордо сказать - это Русская цветная болонка. И давайте делиться опытом, хотя бы на форуме, как ухаживать за шерстью, ветеринарные вопросы, советы новичкам. Тогда и людям будет с нами интересно и собачку они возьмут нашей любимой породы, а не убегут туда, где их выслушают и помогут.
С уважением Юля Никитина.

Прикрепления: 6036927.jpg (38.5 Kb) · 8645350.jpg (185.4 Kb) · 0548190.jpg (152.5 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:00 | Сообщение # 7
 Марина Кудрявцева

Малышка Тося или, если хотите официально Российский Шоколад Та еще Штучка, родилась 25 сентября 2005 года от пары Российский Шоколад Темно-синий Пух и Российский Шоколад Танцующая Игрушка.

О ней нам расскажет её владелица, Надежда Крысина из города Серова.

Почему Вы выбрали породу Русская цветная болонка?
Всю свою жизнь с презрением относилась к любым Болонкам, пока случайно не попала в питомник «Российский Шоколад» и не увидела мою Тосю. Сразу выпросила её себе, хотя её готовили в Ригу. Теперь не представляю, как можно не любить этих собачек и, как у меня до сих пор такой не было.

Удобна ли эта порода в содержании?
Дома такую собаку держать очень удобно. Маленькая, не шумная, под ногами не путается, не оставляет шерсть по квартире. Но на улице, конечно, кошмар. Все палочки, веточки, листочки, иголочки к ней цепляются, а тополиные липучки – просто катастрофа. С мытьём и расчесыванием проблем нет, тем более, что моей первой собакой был большой пудель.

Российский Шоколад Та еще Штучка, родилась 25 сентября 2005 года

Прикрепления: 1609494.jpg (53.8 Kb) · 0663303.jpg (53.8 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:01 | Сообщение # 8
Как отнеслись Ваши родственники и друзья к приобретению болонки?

Родственники и друзья, если честно, мне «подкрутили». По их мнению, Болонка – это что-то белое толстое, с желтыми подтеками под глазами и бабушкой на другом конце поводка. Поэтому, когда увидели мою собаку, сказали, что меня обманули, такими болонки не бывают.

Какие черты характера Вашего питомца можете выделить?
По характеру она полностью отвечает моему представлению об идеальной собаке. Веселая, игривая, умеет строить забавные рожицы, в то же время очень гордая и самодостаточная, знает себе цену и умеет за себя постоять. Ещё она умная и мыслящая.

Можете ли Вы рассказать интересный или смешной случай, который запомнился?
Она – сплошной смешной случай. Как-то играли с КИЛЬКОЙ (бультерьер) в тряпочку. Она вцепилась в свой конец тряпки и рычит, треплет его с самозабвением. Буль держит свой конец тряпки и молчит, а потом тоже резко мотнул головой, и Тося улетела в угол. Один раз, борясь со скукой, она оторвала только что наклеенные обои на кухне, и все они к ней же и приклеились. Или ночью, каким-то образом окажется на холодильнике, а слезть не может.

Как Вы относитесь к слову «Русская» в названии породы?

Я – патриот и к слову русская отношусь хорошо.

Прикрепления: 1590607.jpg (138.3 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:03 | Сообщение # 9
 Марина Кудрявцева

Время написания этого повествования 2010-й год.
Потом болонок стало больше...
Это говорит о том, что никто не остается равнодушным к нашей породе.

Питомник «Гореловское Чудо», СПб.

Меня зовут Власова Александра Борисовна, я владелица питомника «Гореловское Чудо».
 Собаками я занимаюсь более 25лет, когда-то в 1982 году закончила кинологические курсы при ДОССАФ и первой моей собакой был немецкий дог… Потом были боксеры, питбули и шарпеи, разведением шарпеев я занималась более 16 лет… В доме, в одно время, проживало 2-3 собаки, и вот в 2000 году мне подарили первую в моей жизни декарашку, это была чихуахуа. И только когда первая маленькая собачка появилась в доме, я оценила, какое у них большое и любящее сердце! Так, потихоньку, в доме появились шпицы, йорки, чихи (и длинные, и гладкие), китайские хохлатые собачки…Я с «головой» ушла в увлекательный мир «декоратов».

Русская История Ладонька.

Прикрепления: 8576546.jpg (109.2 Kb)

И как-то, лет 5 назад, я приехала к Татьяне Хрусталевой и меня поразили два пушистых комочка, один шоколадного цвета, второй снежно-белый…думала я не долго, так в моем доме появилась первая цветная болонка и первая мальтезе. Моя «шоколадка» была малюсенькая, но с громким именем Виньетка с Волчьей Земли…Поведенческие особенности, удивительно покладистый характер, дружелюбие к людям и другим животным, крепкое здоровье и веселый нрав, вот, на мой взгляд, главные плюсы Русских цветных болонок. А, совсем забыла, главное – неповторимый, просто сказочный, внешний вид…Ведь такого разнообразия окрасов нет у других болонок…Цветнушки хороши с длинной шерстью, но им очень идут и разнообразные стрижки: в общем, огромное «поле» для фантазий владельцев…
Сейчас у меня четыре цветные болонки, две коричневые, черная и кремовая. Думаю, что это не предел, так как каждый щенок цветнушки хорош по – своему и не повторим… Окрасы Русских цветных болонок мне нравятся все. Они, безусловно, очень идут их обладателям, но, наверное, больше других, я выделяю шоколадный окрас. Он достаточно необычный и редкий в собачьем мире…

Виньетка с Волчьей Земли

Прикрепления: 2314641.jpg (115.8 Kb)

Название породы, мне кажется, вполне приемлемым, по крайней мере, патриотичным! Почему же нет? Ведь это Русская порода, мне кажется, что нужно гордиться своими достижениями, а эта порода и есть достижение России… Очень надеюсь, что цветнушек ждет счастливое будущее, что у породы появится большое количество любителей и поклонников, тем более что, если у вас в доме появилась цветнушка, значит и у вас есть «кусочек» счастья и бесконечного позитива…

Забавная Зайка

Прикрепления: 6982196.jpg (102.6 Kb)

Желаю всем заводчикам и владельцам цветнушек и их питомцам здоровья, процветания любимой породе, побед на выставках и вообще всего самого наилучшего!!!

Щенки

Прикрепления: 8736270.jpg (147.4 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:10 | Сообщение # 10
 Марина Кудрявцева

Про Рекса!
Здравствуйте, дорогие читатели! Рад Вас снова приветствовать. Сегодня я хочу Вам рассказать о замечательном песике, жителе Санкт-Петербурга, о Рексе.

Он родился 19 июля 2004 года от двух уже известных нам собак: Русская История Фортунат Ясный и Русская История Ладонька. У Рекса есть две черные сестрички и коричневый братик. Я встретился с владельцами Рекса, Игорем и Ириной Агапитовыми и позволил себе задать пару вопросов.
Виталий: Ирина, позвольте, прежде всего, поприветствовать Вас с Игорем и задать первый вопрос, о покупке Рекса. Как пришла мысль приобрести Русскую цветную болонку? Почему именно болонку?
Ирина: Вы знаете, Виталий, это было с одной стороны спонтанное решение, а с другой – вполне обдуманное. Итак, в начале осени 2004 года мы с мужем оказались на выставке собак. Мы достаточно долгое время хотели приобрести собаку. А тут выставка проходила по соседству с нами, и мы решились… хотя бы посмотреть, кто из представленных пород нам понравится больше. Изначально выбирать планировали между той-терьерами и померанскими шпицами. На выставке оказались и те и другие. Но помимо них, выставлялись еще и болонки. И можно было посмотреть не только взрослых собак, но и щенка. У моего мужа раньше была болонка черного окраса. Насколько она была чистокровной, я сказать не могу, но была некрупной, очень пушистой и сообразительной. Такая собака не забывается. И вот, помня о ней, мы не смогли пройти мимо возможности полюбоваться болонками вновь. Малыш очаровал. Как и его родители.

Рекс родился 19 июля 2004 года от: Русская История Фортунат Ясный и Русская История Ладонька

Прикрепления: 0807675.jpg (139.7 Kb)

Но мы решили подумать, еще раз все обсудить и взвесить все «за» и «против». На всякий случай взяли номер контактного телефона у заводчицы. Ей, как раз, и оказалась Татьяна Хрусталева. Спустя несколько дней, мы еще раз встретились с очаровательным щенком и его родителями дома у Татьяны. Тут-то все и решилось. Рекс сразу и без раздумий выбрал Игоря, залез к нему на руки и не хотел слезать. Мы, не раздумывая, забрали его с собой. И, забегая вперед, хочу сказать, что ни разу не пожалели.
Виталий: Как Вы считаете, сложна ли в уходе и содержании болонка? Трудно ли Вам управляться с Рексом?
Ирина: Нет, что Вы! Рекс с одной стороны – член семьи, с другой стороны более неприхотливой, ненавязчивой и неконфликтной собаки мы не видели. А ведь еще при покупке, интересовались разными породами, их особенностями и условиями содержания. Признаться честно, когда Татьяна сказала нам, что с шерстью особых проблем не будет, мы ей не очень-то поверили. Более того, проштудировали всю доступную литературу на эту тему, подробно расспросили знакомых и друзей, владельцев длинношерстных пород. Очень помог Ваш материал по грумингу болонки. В общем, следуя рекомендациям профессионалов, мы выработали оптимальный режим и ухода за шерстью и кормления и уже сейчас можно сказать, что никаких особых трудностей мы не испытывали. Когда моем своего песика, а делаем мы это каждую неделю, используем профессиональную косметику. Что касается кормления, то мы попробовали кормить разными кормами, преимущественно супер-премиум класса, но остановились на натуральных продуктах плюс витамины – и не жалеем. Рекс отличается отменным аппетитом, не слишком привередлив, он не доставляет нам лишних хлопот.

Прикрепления: 2699643.jpg (130.1 Kb)

Игорь: Первое: болонки – это тоже собаки! Я бы не стал делать различий в характере между болонками и другими, даже не столь маленькими, породами. Я боялся, что болонка будет истеричной и трусливой, вечно тявкающей по поводу и без, собачкой. Но, к счастью, я ошибся: Рекс сдержан, когда это требуется, но, например, когда я прихожу домой, никто не радуется так, как моя собака! Рекс со мной кушает, если меня нет, может даже отказаться от еды. Но при мне у него просыпается волчий аппетит. Он никого не боится, но и не лезет к посторонним, будь-то собаки или люди. Он понимает меня… нет, не с полуслова, с полу-взгляда! Всегда понимает, что я ему говорю. Особенно хорошо воспринимает две фразы: машина – кататься и дача – поедем на дачу. Ездить на машине очень любит, дорогу переносит легко. Благодаря маленькому размеру его можно взять с собой куда угодно. Так что, если в двух словах: настоящая собака карманных размеров!
Виталий: Ирина, какие интересные или смешные эпизоды с участием Рекса Вы можете рассказать?
Ирина: О, их великое множество! Рекс, например, очень любит играть в прятки! На даче, а удобнее всего прятаться на даче, мы регулярно с ним играем. Сначала он бегает вокруг дома и по саду, изображая растерянность, но длиться это недолго – находит он всех и без особых трудностей – его нос очень-очень чуткий! Всех без исключения домочадцев знает по именам. Стоит ему сказать: «Где Катя?!» или «Где Игорь?!», он тут же понимает о ком идет речь, находит и подает голос, сигнализируя о том, что нашел! А как он танцует за… шоколадный пряник!

Прикрепления: 7379149.jpg (54.2 Kb)

Мы понимаем, что ему особо нельзя давать сладкое, но, признаться честно, редко, по особым праздникам, мы его балуем! А еще он любит купаться в бассейне, на даче. Не плавать в воде, а купаться лежа на надувном матрасе. Особое внимание Рекс уделяет огороду! Конец августа – начало сентября – его время! Рекс запросто и с удовольствием ест ягоды крыжовника или черной смородины прямо с куста. А еще интересно, когда мы долго не могли понять, куда же деваются огурцы, причем прямо из парника! Вроде были завязи, потом огурцы, а остались лишь хвостики, а огурцов нет. Потом, устроив засаду, мы обнаружили, что таскает огурцы наш Рекс. Откусывает, забираясь в парник и быстро-быстро ретируется с добычей в зубах. Также, Рекс выкапывает морковку, свеклу и с удовольствием хрустит ими, греясь на солнышке. И еще много чего интересного умеет проделывать наш песик, Рекс!

Прикрепления: 2638002.jpg (49.9 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:12 | Сообщение # 11
 Марина Кудрявцева

Болонки в первую очередь привлекают
своим внешним видом и, конечно, маленьким размером.

Но, по отзывам владельцев, они отличаются
исключительной преданностью
большой сообразительностью и доверием.
Русская История Ладонька или как её зовут дома – Дуся – родилась 12 сентября 2000 года от Терика и Желанной Гликерии. Владельцами являются: Ольга Ямпольская и Татьяна Хрусталева. Она приехала уже не щенком, ближе к годику и первое время жила очень тихо, почти не принимая участия в выставках. Со временем Дуся выросла, оформилась и расцвела. Не выставлять такую красавицу было просто грешно. Разговаривая с заводчиками, от многих слышишь, что не нравится черный окрас. Его считают не таким нарядным, как например, коричневый. Позволю себе не согласиться с таки мнением. Блестящая, черная как ночь, в волне или завитках шерсть – прекрасна. Она придает собаке красивый, торжественный вид. А вместе с живым общительным характером, составит конкуренцию собаке любого окраса. Дуся очень быстро стала Чемпионом России, РКФ, НКП и, по совокупности, Гранд-чемпионом России.
На сегодняшний день у Дуси уже было четыре помёта, то есть четырнадцать щенков. Её детишки разъехались кто – куда, но часть из них живет в нашем городе. Девочки и мальчики черного и коричневого окрасов украшают собой дома своих хозяев. Те из них, которые выставлялись, тоже, в свою очередь, стали чемпионами. Малыши из последнего помёта только готовятся к выставкам. А сама Дуся прекрасно выглядит и полна сил. Надеемся, что, несмотря на такое обилие титулов, мы сможем еще не раз увидеть её на ринге.

Русская История Ладонька – родилась 12 сентября 2000 года от Терика и Желанной Гликерии.

Прикрепления: 5444855.jpg (136.0 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:13 | Сообщение # 12
 Марина Кудрявцева

Нуча или Жар-Птица Удачи. Родилась в городе Санкт-Петербурге, в солнечный осенний день, 16 сентября 2003 года у уже известной нам пары: Русская История Фортунат Ясный и Русская История Ладонька.

Вместе с ней на свет появились еще братик и сестренка, всего трое и все коричневого окраса. Всегда очень жаль, когда малыши уезжают очень далеко. К сожалению, в нашем городе из помета осталась одна Нуча. Она живет у Ольги Ткачевой.
Нуча – это маленькая пушистая крошка, с очень хитрым взглядом темных блестящих глазок и боевым независимым характером. Она ничего и никого не боится. Очень любознательна и, если нужно, даст сдачи любому обидчику. И это – неудивительно, так как она одна единственная болонка среди нескольких Брюссельских Грифонов. Чтобы утвердиться в ТАКОМ обществе, нужно очень постараться, облажать смелостью и уверенностью в себе. Сразу показать противоположной стороне, кто в доме хозяин, с чем Нуча прекрасно справляется. Поэтому участие в выставках и других светских мероприятиях, для неё сущая забава. Нуча – чемпион России. А учитывая, что у нее были щенки и она была очень заботливой мамой, то все комплементы в её адрес не беспочвенны.
Вот так, из года в год, десятилетиями, рождаются, живут и радуют своих владельцев маленькие собачки, пушистые комочки – Русские цветные болонки – наша отечественная порода. Она находила своих ценителей и в прошлом веке и сейчас. Большое количество людей, разных по возрасту, национальности, и многому другому, у нас в стране и за рубежом, видят в нашей болонке, каждый что-то свое. Болонка пленяет не только внешним видом, но и ласковым нравом, преданностью своему хозяину, умением уживаться со всеми. Например, Катя, сестренка Нучи, убедилась воочию в прелестях арабских сказок. Теплый климат, экзотическая природа, запах пряностей, финиковые пальмы и это далеко не все, о чем бы она хотела рассказать… но это уже другая история, которую мы непременно расскажем Вам в следующий раз, Дорогие наши читатели! 

Жар-Птица Удачи, 16.09.2003г, от Русская История Фортунат Ясный и Русская История Ладонька.

Прикрепления: 4722016.jpg (143.4 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:14 | Сообщение # 13
 Марина Кудрявцева

Акимушка родился в Санкт-Петербурге 5 января 2002 года у заводчиков, Ямпольской Ольги и Хрусталевой Татьяны. Его родители, Капитоша и Ладонька.

У него есть брат – Афонюшка, и сестра – Анфисушка, которые тоже живут в нашем городе. Акимушку приобрели еще щенком, но, к сожалению, очень недобросовестные люди. Поиграв с собачкой и не захотев за ним ухаживать, его просто выкинули на улицу. Больного, голодного, грязного и очень испуганного, благодаря имеющемуся клейму, Акимушку нашли и вернули заводчикам. Нужны были хорошие и очень добрые руки, чтобы собака начала опять доверять людям. И такие люди нашлись – Владимир и Лариса – не просто новые хозяева, они его семья, где считают Акимушку личностью и очень любят. Владимир прошел с ним большое количество выставок и сегодня Акимушка – чемпион России.

Акимушка родился 5 января 2002 года, от Русская История Капитоша и Русская История Ладонька.

Прикрепления: 8257156.jpg (143.8 Kb)

Здравствуйте, уважаемый Владимир. Спасибо за то, что согласились ответить на предоставленные вопросы.

Виталий Кудрявцев: итак, первый и, вероятно, самый болезненный, вопрос. Как появился у Вас Акимушка? Что, какие обстоятельства повлияли на Ваше решение – «Аким будет жить у нас»?

Владимир: это решение «пришло» само. Это был прекрасный выход из сложившейся ситуации. Щенку, только что подобранному на улице нужны были, пускай хотя бы на недолгое время, хорошие надежные руки. А нас к тому времени не стало нашего Ризена. Мы с Ларисой согласились выручить Татьяну Хрусталеву и приютить « брошенку». Но до этого мы не сталкивались вплотную с карликовыми собачками, а я долгое время не считал «карликов» за собак вовсе. Затем, как все временное, местожительство Акима стало постоянным. Прожив с нами бок о бок совсем недолгое время, этот песик настолько влился в нашу жизнь, что отдать его кому бы то ни было еще, стало выше наших сил!

Прикрепления: 3255070.jpg (26.8 Kb)

Виталий Кудрявцев: легко ли содержать болонку? Расскажите на примере Акимушки.

Владимир: прежде всего, хотел бы акцентировать Ваше внимание и внимание читателей на том, что болонка – это прежде всего Собака! Причем, обладающая характером личности с большой буквы. Он ласковый, но не навязчивый. Он подвижный и игривый, но не суетливый.
Ест все – в еде неприхотлив, отсутствием аппетита не страдает. Очень любит гулять – гуляем с ним в любую погоду. На мой взгляд – полноценная собака, без кавычек.

Виталий: как отнеслись Ваши родственники, друзья, знакомые к появлению в Вашем доме… болонки?!
Владимир: признаться честно, все очень удивлялись и недоумевали, вопрошая: «Как? Это же не Ризен?!!!». Но после знакомства с нашим питомцем, они убеждались, что болонка, не взирая на размер – собака с пламенным сердцем и открытой душой!

Прикрепления: 2582470.jpg (32.0 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:18 | Сообщение # 14
 Марина Кудрявцева

Дива Дивная родилась в Санкт-Петербурге 23 июля 2006 года от Русская История Егорушки и уже известной нам Жар-Птицы Удачи. 
У обоих производителей это был первый помет. Родилось двое щенков, у Дивы есть братик – Дик Джокер – тоже черного окраса. Он уехал из нашего города в Нижний Уренгой. Очень надеемся, что он будет не единственной болонкой в тех местах.
Дива Дивная живет с Мариной и её дочерью, Ирэн. Дива – очень спокойная девочка, умница и красавица, под стать своей молодой хозяйке; они прекрасно смотрятся вместе. В апреле этого года у нашей героини была первая выставка – начало выставочной карьеры положено.

Дива Дивная родилась 23 июля 2006 года от Русская История Егорушки и Жар-Птицы Удачи.

Прикрепления: 9740400.jpg (130.3 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:19 | Сообщение # 15
 Марина Кудрявцева

Русская История Фортунат Ясный или, как зовут его дома, Фабик, родился 9 ноября 2001 года, в городе Королев, Московская область. Его родители: Терик и Русская История Лукерья. 
К нам в город он попал не совсем уж маленьким, не щенком. Впервые Фабик вышел «в свет», на осенней многопородной выставке, в обществе своей новой хозяйки, Татьяны Хрусталевой.
Забегая вперед, хочу сказать, что выставочная карьера Фабика, вполне соответствует его кличке, эксперты, как правило, благоволили ему. Разыскали Татьяну, поинтересовались, как бы узреть нового песика. На свет была извлечена переноска, откуда немедленно высунулся любопытный носик. Затем выбралась и вся собачка. Первое, что мы отметили – небольшой, хотя уже и взрослый кобелек. Хорошего качества шерсть и яркий, насыщенный, такой солнечный окрас, тоже не остались без внимания. На той выставке Фабик получил из рук эксперта Натальи Седых свой первый сертификат «САС».
Сейчас, спустя несколько лет, этого «солнечного» песика никак нельзя назвать кобельком – это уже матерый кобель, выигравший много выставок, ставший «многодетным папой», чемпионом России и РКФ.
Вот как характеризует Фабиана его хозяйка, Татьяна Хрусталева: «Фаби – по-своему характеру очень спокойный и самодостаточный пёсик., бесконечно ласковый и милый.»
Татьяна, как Вы познакомились с Русской цветной болонкой?
Татьяна: «Моя первая встреча с цветнушками произошла на выставке Евразия, 7 лет назад. Меня поразили малюсенький размер и цвет (не белая) до этой встречи видела только белых болонок - это был Шураня, Иры Ларькиной – с этой встречи и началось.»
Татьяна, еще один вопрос. С точки зрения профессионального грумера достаточно ли только мытья и сушки шерсти собаки для показа на выставке?
Татьяна: «С точки зрения грумера- собака должна выглядеть опрятно и нарядно. Вряд ли для этого достаточно лишь помыть собаку. Важно все: и выбор косметики для Вашего питомца, и особенности структуры шерсти собаки, а также многое другое. Первоначально, на мой взгляд, лучше получить консультацию профессионального и грумера, и бридера.

Русская История Фортунат Ясный родился 9.11.2001года от Терик и Русская История Лукерья

Прикрепления: 0163942.jpg (116.6 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:20 | Сообщение # 16

Марина Кудрявцева

В семье у нас всегда жили служебные рабочие собаки. Желание завести маленькую собачку появилось давно, но не могли определиться с породой. Однажды мне довелось побывать в одном из центров служебного собаководства МВД РФ, где в коридоре мы встретились с моей мечтой – именно такую собаку я и хотела, очень маленькую, пушистую и явно нуждающуюся в заботе, внимании и любви. Собачку подарили одному из начальников – ему она была не нужна и жила в здании питомника. Выглядела она очень несчастной, шерсть была вся в колтунах и грязная. Я взяла её на руки и поняла, что уже никому не отдам. Всю командировку, неделю, проходила с Веллой на руках… когда пыталась поставить её на землю, она тут же просилась обратно и начинала охранять меня от всех окружающих, в том числе и от своего хозяина, за что была с легкостью мне подарена.
Порода собаки мне была не известна и на тот момент значения не имела. К сожалению, после возвращения домой, Велла выбрала хозяином моего мужа и охраняет теперь только его, а мне позволяет ухаживать за собой и держать на руках в машине. Срочно возникло желание завести собаку и себе. Моей собакой стала Флора, дочка Веллы. Флору пришлось выкармливать искусственно (после тяжелых родов у Веллы не было молока) и по-моему она считает нас своими родителями, хотя её мать сейчас лучшая подруга в играх. Когда они веселятся на диване оторваться от этого зрелища не возможно, очень забавно.
Проблем в содержании, помимо регулярного расчесывания шерсти, нет никаких. Флору я иногда подстригаю. Кушают они не много, хотя отсутствием аппетита не страдают. Мы кормим своих собак сухим кормом. Спят собачки или с нами, на кровати или в своих плетеных домиках, на подушках. Первое время было очень страшно наступить на шустрый комочек, но эти собачки очень ловкие и быстро приспосабливаются к существованию в семье. Гуляет на улице только Велла, потому что приучена с детства. Флору мы приучили к пластиковому туалету с наполнителем. С трех месяцев не было ни одной кучки или лужи на полу. Иногда мы выходим с ними обеими на прогулку. И они с огромным удовольствием гуляют на снегу или в траве. Размеры позволяют брать болонок с собой почти по всюду. Мы жили с ними в гостиницах, заходили в магазины. Болонки прекрасно уживаются и с людьми, и с другими животными. У активных и жизнерадостных хозяев эта собака символ оптимизма и неуемной энергии. У спокойных людей такой же будет и собака – они удивительно подстраиваются под характер и настроение. У нас дома Велла и Флора – радость, отдушина и самые любимые всеми животные.

Велла, регистр

Прикрепления: 9946479.jpg (149.0 Kb)

Коллеги по работе относятся с иронией к «мелким», так как работают с крупными и серьезными собаками, хотя многим и, как ни странно, именно мужчинам, мои собачки очень нравятся. Учитывая «служебную» молодость Веллы, о её характере можно сказать: настоящая, серьезная собака. Себя она считает как минимум овчаркой. Окружающие иногда не могут поверить, что, если Велла рычит, то лучше прекратить неугодные действия, потому что после предупреждения она кусает. Любит гостей, залезает на руки, смотрит в глаза. Если её наказывают – обижается, уходит, отказывается от вкусного, жалуется другим членам семьи. В домашней собачьей стае Велла бесспорный лидер. Овчарки уступают ей дорогу и не раз испытали на себе её зубы. Она знает себе цену и осознает, что делает, собачка очень гордая и в тоже время с удовольствием бегает с мячиком и играет с дочкой, которой многое позволяет. Её позиция в семье четкая – она главная, особенная и маленький рост не имеет никакого значения.
Флора же у нас избалованный ребенок. С рождения почти все время проводит на ручках. Любимые слова: «Поцелуй маму!», целуемся до бесконечности. По квартире бегает за мной хвостиком, ловит каждое слово, интересуется всем, что интересно мне, разделяет со мной все домашние дела. У неё всегда хорошее настроение: играть готова постоянно. В комнате стоит коробка с её личными игрушками. Её в доме можно скакать по головам больших собак, есть из их мисок и даже забрать кость у старшего овчара. Выращивала её вся собачья стая; овчарки ходили по квартире за щенком, вылизывали её, позволяли кусать за лапы, уши, рычали друг на друга – делили щенка. Флора умеет разговаривать: сначала тихо гавкает, потом громче, если не реагируем, то возмущенно верещит. Недавно мы завели Ретривера. Он теперь любимый партнер Флоры по играм, но игрушки она ему не отдает, охраняет. Если надоедает играть, убегает на подстилку к старшему кобелю-овчару, прячется и жалуется и всегда получает от него поддержку.
Велла обожает ездить в автомобиле и однажды на прогулке запрыгнула в открытую дверь чужой иномарки. Водитель и пассажиры не хотели отдавать мне собаку, говоря: «Ей у Вас, наверное, плохо! Она к нам убежала». Но все-таки отдали, договорившись, что приобретут у нас щенка от Веллы. Зимой к нам из питомника переезжает служебный Питбуль. Собака очень серьезная, для неё любая другая собака хороша только мертвой. Поэтому дома он у нас живет в клетке. Удивительно, что Велла с её строгим характером, единственная с кем эта бойцовая собака гуляет совершенно спокойно. На улице Велла пытается натравить Питбуля на встречных собак и у неё это прекрасно получается. Питбуль слушается и выполняет указания болонки.
Болонки доставляют нам радость, улучшают настроение, дарят безграничную любовь, не создают неудобств. Есть только одна проблема: хочется завести еще одну болонку....

Флора, Р.И.Капитоша х Велла

Прикрепления: 8423926.jpg (152.1 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:24 | Сообщение # 17

Марина Кудрявцева

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Представляем Вашему вниманию рассказ Дарьи Зуевой о симпатичном болонёнке, Апреле! Малыш родился 22 января 2008 года от Атоса и Веллы, в Санкт-Петербурге.
Апрель (домашняя кличка - Понтик) появился у меня, можно сказать, случайно... Я очень хотела маленькую собаку. Нет, я очень люблю всех собак, кроме, пожалуй, бойцовых (их я боюсь), но мои жилищные условия позволяют завести только такую малютку, заводить более крупную породу в однокомнатной квартире - я считаю насилием над собакой. Кроме того, я чётко понимала, что времени выгуливать маленького друга у меня будет совсем немного, значит надо было заводить породу, которая гуляет скорее для удовольствия.
Но! Из миниатюрных пород я знала разве что о мальтийской болонке и йоркширском терьере. Дело было к моему Дню Рождению и друзья захотели меня одарить маленьким другом. Мы очень долго читали отзывы на форумах и занимались изучением вопроса и как-то мне пришло электронное письмо от одной из подруг со ссылкой на сайт, где я увидела этих "чуд" и поняла, что да - я хочу такую собаку  О чём и сказала друзьям... Дальше была длинная переписка с фотографиями щеночков и разными каверзными вопросами от друзей (все-таки это был подарок)... и вот я счастливая обладательница этого маленького комочка двух месяцев отроду. Я завернула его в шарф, принесла домой. Понтик сразу же напугал кота до полусмерти - и со скандалом, взяв шарф в зубы, стал проситься на диван (это в первые 10 минут нахождения в незнакомом месте) - вот тут я поняла, что проблем в общении у нас не будет.

Апрель родился 22.01.2008-й год, от Атос х Велла

Прикрепления: 7525803.jpg (135.2 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:27 | Сообщение # 18
Я была наслышана о том, какими капризными бывают такие маленькие собачки. А сама когда была счастливой обладательницей английского кокер-спаниеля, более чем интеллигентной собаки и идеального друга - конечно, хотелось чего-то подобного и от Понтика. Честно говоря, я несколько боялась разбаловать малыша (мне все время казалось, что я слишком строга, ведь он такой маленький :))). Но через пару дней - я уже примерно знала, что и как нужно делать. И как ни странно, Понтик все понимал! Ещё через пару месяцев мы начали постепенно изучать команды. Команду "нельзя!", "сидеть!", "лежать!" и "оставь в покое кота!" мы изучили в совершенстве ;)))) Недавно нам пришлось попутешествовать вместе, я очень переживала. Оказалось, что совсем напрасно. Конечно, он не очень хотел сидеть в сумке - пищал страшно, но на руках вёл себя идеально, мне в самолёте даже некоторые люди задавали вопрос - как удалось так воспитать собаку? На что я отвечала, что ничего особенного не делала, главное - взаимопонимание.
Про уход могу сказать следующее. Ест он сухой корм. Конечно, я все время слежу, чтобы корм был и вода тоже. Расчёсываемся мы, как только есть возможность – время у меня. Вначале нашего жития вместе - приучить причесываться было очень сложно, сейчас он даже радуется. Купаемся раз в две недели примерно. В туалет ходит на специальные непромокаемые детские пелёнки. Конечно, эту науку мы тоже довольно долго осваивали – но теперь вообще проблем нет. Когда ходим гулять на улицу, он так громко радуется, что люди из окон выглядывают  После того, как силы орать заканчиваются - гуляем уже тихо-мирно  За всё время своего щенячества Понтик погрыз только мой мобильник, честно выкопанный им из-под подушки во время моего сна - но это уже скорее мне была наука. С котом отношения у них сложные, но скорее со стороны кота - он не понимает, зачем так активно махать лапами и так бурно выражать свою радость  В свою очередь, Понтика я уже не раз заставала в состоянии изумлённости, когда кот бегал по стенам.
Скоро Понтику будет год. Теперь у меня есть друг-ребёнок. Да-да, не знаю - особенность породы ли это или просто характера данного "экземпляра", но Понтик - это на половину именно ребёнок. Когда он не знает как себя вести, как реагировать на что-то (грохот фейерверка за окном, например) - он прибегает ко мне, видит, что я спокойна - и тоже успокаивается. Или я ему показываю, как нужно делать - он сразу понимает. При этом та половина, которая отвечает в нём за друга - проявляет понимание, когда хочется посидеть в тишине, или наоборот, когда надо меня чем-то отвлечь. Иногда мне кажется, что этот пёс знает, что он маленький и хорошенький - и активно пользуется этим ;)))
В общем, Понтик - довольно шустрый (я бы даже сказала, неугомонный) и громкий экземпляр, но это делает его ещё более интересным. Ведь у него есть характер и свои желания. Кроме того, он всегда при деле - например, не ляжет спать, если не все игрушки притащил (количество игрушек пришлось ограничить :)))). Кому интересна собака, которая целый день лежит на диване или на руках...? Понтик, обаятельный и за ним очень интересно наблюдать - все без исключения люди, пообщавшиеся с ним, запоминают его надолго (в хорошем смысле). Мама (мы живём в разных городах и видимся раз в год), например, даже скучает по нему почти как по мне :).
Надеюсь, что мы дружно проживём с Понтиком ещё много лет вместе 

Прикрепления: 0651393.jpg (131.1 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:31 | Сообщение # 19

Марина Кудрявцева

Уважаемые посетители форума, представляем Вашему вниманию маленького кобелька по кличке Оккервиль Яблоневый Цвет, а по-домашнему – Остин. Малыш родился 28 мая 2008 года от Бакстера и Роксаны.
Почему Вы выбрали породу Русская цветная болонка?
Всем – Здравствуйте! Нашего щенка зовут Оккервиль Яблоневый Цвет. Дома он Остин или Оська. Породу как таковую мы не выбирали... Так уж получилось... Пожалуй, можно сказать, только первые две Русские Борзые у нас появились осознанно. Это было 11 лет назад. Нам с мужем эта порода очень нравилась. Мы этих щенков ждали, готовились к их появлению в нашем доме. К огромному нашему сожалению, Аглай прожил всего 5 лет... А Глаша до сих пор живет с нами и, по-моему, обалдевает от всё новых и новых жильцов, появляющихся время от времени в нашей семье. После гибели Аглая, я долго не могла прийти в себя. И, честно говоря, не хотела больше заводить никаких животных. Муж, видя мои переживания, предлагал взять щенка... Но я как-то не решалась. Слишком уж тяжелы были воспоминания о последних днях жизни Аглая. И я больше не хотела повторения таких ситуаций. Но время идет, и оно все лечит. Однажды, случайно, увидела щенка Китайской Хохлатой (Пуховки). Не знала, что это за порода и как они себя ведут в доме... Но щенок был столь очарователен и несчастен, сидя в коробке в зоомагазине, что сердце мое екнуло... И я его взяла. Муж не возражал, сын был счастлив. Каспер рос. Он очень игрив. Достал в доме всю живность... Приставал с играми и к Глаше, и к котам. Но те не очень-то реагировали на его призывы к играм.
В какой-то момент мы с мужем подумали о друге для Каспера, с которым он мог бы играть, бегать, шкодничать. Но как-то все это осталось на стадии рассуждений. Дальше дело не шло. Т.е. мы не вели интенсивных поисков, не рассматривали никаких пород... И опять - СЛУЧАЙ. Однажды на улице увидела девочку со щенком в руках. Был сентябрь. Щенок просто очаровал меня! Ему было месяца 3. Девочка сказала, что порода называется Русская Цветная Болонка. Я пришла домой и начала искать в Интернете информацию о породе. Информации этой, кстати, не так уж и много оказалось... Но, опять же, просмотрев информацию, я так и не собралась позвонить и узнать, где и какие щенки есть на данный момент. Все как-то не было времени... Но что-то, наверное, нас вело к Точке Х. Точнее - к Точке «О» (ОСТИН).

Оккервиль Яблоневый Цвет родился 28 мая 2008 года от Бакстера и Роксаны.

Прикрепления: 3113739.jpg (88.4 Kb)

В октябре месяце, я как-то ненароком поинтересовалась у продавца в зоомагазине, с которой у нас хорошие отношения, что она знает о Русской Цветной Болонке. Она сказала, что странно, что я именно сегодня задаю ей этот вопрос... Потому что, буквально за полчаса до меня, здесь были покупатели с этой собачкой на руках. Чудо, что за собачка!!! А еще, оказалось, что она (продавец ) знает женщину из питомника Оккервиль, и что там остался один щенок. Правда, ему уже месяцев 5 и он невыставочный.
Я взяла телефоны питомника. В тот же день созвонилась (питомник оказался прямо таки совсем рядом с нами). Аккуратненько так заикнулась мужу о том, что хотела бы поехать и посмотреть щеночка... Неожиданно он сказал: " Я тоже поеду, посмотрю...". Ничего не сказав сыну, мы поехали. А не сказали мы потому что, во-первых, щенок должен бы был быть подарком Филипу на День Рождения. А во-вторых, мы еще и сами не были уверенны, что именно этого щенка мы возьмем (т.к. были сомнения, почему щенок все еще в питомнике, ведь ему уже 5 месяцев и что это за дефекты, которые делают его не выставочным... вдруг это что-то серьезное...). Приехали в питомник. Пообщались с хозяйкой... Все наши сомнения улетучились, и раздумий не было ни на минуту... Он как-то сразу нас очаровал. А когда этот маленький комочек спрятался за ногами моего мужа от остальной братии, которая бегала и резвилась, тут уж мы просто растаяли, а муж сказал: "Он меня выбрал!"
Вот так... Это не мы его приобрели, а он нас выбрал!
Какой характер у Вашей Болоночки?
Наш Оська - просто чудо!!!
Когда мы его только принесли домой, он не сразу освоился. На привыкание ушло дня 3. Да и Каспер как-то не сразу его принял. Хотя он очень общительный собаченок. Наверно, Каспер ревновал. Но он не рычал на Остина, не гонял его, а просто как-то игнорировал... А мы думали, что они тут же начнут дружить, бегать и прыгать... Глаша реагировала вообще спокойно. Ну, она же уже взрослая дама...
Но это было только начало!

Оккервиль Яблоневый Цвет

Прикрепления: 0495360.jpg (111.6 Kb)

Привыкнув, друг к другу, эти «Шерочка с Машерочкой», начали давать нам жару. Беготня по дому целыми днями, а иногда и ночью. Дележка какой-нибудь игрушки... Неожиданный лай в два голоса на какой-нибудь шорох... Прыгание по нам, спящим... Но, в целом, все это мелочи по сравнению с простой радостью их присутствия в доме. Остин с Каспером часто играют с нашим сыном в догонялки. Могут так бегать по дому минут 15. Все животные в нашем доме дружные, не проявляют никакой агрессии по отношению друг к другу. И в этом плане Остин тоже очень хорош.
Вообще, у него характер очень покладистый. Он добрый, смешной и очень ранимый, можно даже сказать, обидчивый. Если на него чуть-чуть повысишь голос, он сразу как-то сникает, даже если до этого был весь полон энергии и эмоций, и так немного пятится назад, а в глазах читается какое-то недоумение: "да за что же вы это так на меня... Да я же ничего...". Мне сразу становится смешно. Я даже иногда специально так делаю, не сочтите меня садисткой! Делаю такой назидательный тон и говорю.:"Оська, ты что же это творишь? Козявка!" И смотрю на его реакцию. Честное слово, это так забавно! Но стоит тут же поменять тон на радостный и веселый, и сказать ему что-нибудь ласковое, и он сразу начинает вилять хвостом с удвоенной силой и мордочка его сразу же проясняется и в глазках снова появляется былой азарт и хитринка.
Я Остина с Каспером иногда называю "Шерочкой с Машерочкой". Они ходят друг за другом хвостом. А еще Остину ну очень уж хочется делать все тоже, что делает и Каспер. Каспер что-то просит и становится на задние лапы, и Остин пытается проделать тоже самое. У него не получается... Но он старается... Каспер схватит какую-нибудь игрушку или носок, Остину срочно нужно тоже самое. А что касается погрызенных вещей, то нас как-то миновала эта напасть! Не было этого. Может быть потому, что они всегда заняты друг другом, и у них есть чем заняться даже в наше отсутствие, не знаю.

Оккервиль Яблоневый Цвет

Прикрепления: 3568105.jpg (119.0 Kb)

Еще Остин очень доброжелательный по отношению как к людям, так и к другим животным. Он наш "звоночек". Что-то, где-то звякнуло, брякнуло, зашелестело... он всегда на чеку! Это с одной стороны хорошо, а с другой - ... Но это не особо беспокоит. Короче говоря, это собачка, которая дарит кучу положительных эмоций!!! Мы очень счастливы иметь ее в своей семье!.
Сложна ли, по Вашему мнению, эта порода в содержании или нет?
В содержании она тоже ничуть не проблематична. С питанием проблем нет. Ест иногда хорошо, иногда - не очень. Сначала мы кормили всех сухими кормами. Сейчас перешли на диетическое питание (из-за Каспера). А так как кормить одних - одним, а других – другим просто невозможно, ведь они все время проверяют миски друг друга (а вдруг там вкуснее?), то и стали они есть рис с курой.
Купается Остин спокойно, без истерик. Раз в неделю. И сушится под феном тоже хорошо. Хотя я прочитала где-то, что феном шерсть собак лучше не сушить. Но все же нам это делать приходится, так как ты живем в своем доме и собаки приноровились дверь на улицу открывать сами, так вот чтобы кто-то не ушел гулять и дышать свежим воздухом мокрым, мы и сушим их сразу после купания.
Расчесываться Остин оооооочень любит. Делаем это каждый день. А вот бантики у нас держатся недолго. Он и сам их все пытается стащить, да и помощник у него для этого есть – Каспер зовут. И вот только мы их примостим, как через полчаса смотришь, несется Чудо-Юдо с бантиками набекрень. Смешной такой!
Так что, в общем-то, сложностей никаких нет. Уход, забота, любовь - вот и все содержание!
Можете рассказать интересный или смешной случай, который запомнился?
Честно говоря, он сам просто очень смешной и милый! Все в нем какое-то такое, не знаю, как это объяснить, что хочется его как мягкую плюшевую игрушку все время трогать, гладить, чмокать, тискать и умиляться!!! Он так смешно ходит, как Чарли Чаплин, вразвалочку. Топ-топ... Я когда вижу его походку сзади, всегда улыбаюсь. Правда! Это так потешно!
А эта его неуемная радость, когда мы возвращаемся домой! Это что-то с чем-то. Он очень старается походить на Каспера в этот момент, который высоко прыгает, но у Остина не получается прыгать, поэтому он проделывает что-то такое несуразное: как-то крутится, топочет, хрюкает, одновременно отталкивает всех остальных радующихся, сучит лапками. Очень потешно! Тоже самое происходит, когда он видит, что вы просыпаетесь. Начинает лазить по вам, извиваться как червячок, хрюкать, сучить своими коротенькими толстенькими лапками и улыбаться. Да-да! Мне кажется, они нам улыбаются. И Остин, и Каспер, и Глашка! Еще эти две "мелочи" - Каспер и Остин везде следуют за нами попятам. Куда бы я или муж или сын не пошли (на кухню, в ванную, в детскую), они всегда хвостиками следом, по росту. Ни минуты одиночества! А как смешно он отталкивает Глашку, когда видит, что ей оказывается какое-то внимание. Становится на задние лапки и куда достал, туда толкает или же кусает ее лапы. Выглядит это так: "Иди, иди уже... Хватит! А я то как же..."? А Глаша так снисходительно на него смотрит. Разворачивается и не спеша уходит. А он торжествует! Остин очень потешный!!! Мне становится весело просто от одного взгляда на него. Вот уж не знаю, все ли Цветные Болонки такие же милашки или это нам досталось такое ЧУДО!

Оккервиль Яблоневый Цвет

Прикрепления: 8211541.jpg (142.0 Kb)

Кстати, сестричка нашего Оськи - Пчелка, очень на Остина похожа. И миленькая такая!!! Ну, просто прелесть!
Как отнеслись Ваши родственники и друзья к приобретению Вами Болонки?
Главная реакция, конечно же, была реакция сына. Это же его щенок! Его подарок! Он был очень рад! Друзья и все кто видел Оську, все сошлись на мнении что он прелесть! И это так и есть! А главное мы сами ничуть и никогда не пожалели о том, что он появился в нашем доме. Что он "выбрал нас". Это просто удивительно, что вот так, методом "тыка" (просто понравился щенок у проходящей девочки), мы смогли не ошибиться с выбором действительно очень нам подходящей собачки. Он доставляет нам столько радости, несет столько позитива!!!
Как Вы относитесь к слову Русская в названии породы?
"Русская Цветная Болонка", "Русская Борзая"... Не знаю. Звучит красиво. И во всем мире люди, оценившие достоинства этих собак и собачек, будут благодарны России за эти породы. Ведь это приятно!!!

Оккервиль Яблоневый Цвет

Прикрепления: 2261793.jpg (81.1 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:34 | Сообщение # 20
 Марина Кудрявцева

Дези, Дезика – так мы зовем её дома. И, Знай Наших Душенька - по родословной. Родилась 14.04.2000 года в Москве. 
Её папа, Трамонтано Брэнден был из нашего города, из Ленинграда, что и определило вопрос о покупке именно этого щенка. Когда муж привез малышку, а было это в 45 дней, мы не сразу разглядели её в переноске, рассчитанной на куда более крупное животное. Мы даже спросили, а где же болонка? А Дезика забилась в уголок своего импровизированного домика, пытаясь слиться с ним воедино: приезд в чужую семью её очень беспокоил, первое время малышка всего боялась. На тот момент в нашем доме жили три собаки породы Чау-Чау. Контраст с ними был такой огромный, что долгое время мои домашние считали болонку чем-то сродни кошке. Но время шло, Дезика подрастала, и, наверное, глядя на чаушек, становилась такой же смелой и рассудительной. От черного при рождении окраса она благополучно избавилась. И, возможно, решив поразить нас, в год стала светло-серой. А, чтобы заинтриговать еще больше, к полутора годам стала цвета «мокрого асфальта». Это было очень интересно и необычно.
Мы покупали Дези не для выставок. Поэтому, особенно с ними и не упорствовали. А, если честно, мы просто не думали, что она может быть выставочной собакой. Так что первый раз мы выбрались с ней на выставку в конце «юниорского» возраста, где экспертом был г-н Горбачевский. Приготовившись к посредственной оценки её экстерьера, мы были крайне удивлены лестному отзыву в её адрес. Дези получила «юниорский» сертификат в национальные чемпионы красоты и лучшего представителя породы, обойдя кобеля открытого класса, который на наш взгляд был более интересен. Решив исправиться в открытом классе, мы посетили достаточное количество выставок и, как результат, Дези стала Чемпионом России, хотя для нас это и не было целью.

Знай Наших Душенька родилась 14.04.2000 года 

Прикрепления: 6757628.jpg (157.4 Kb)

А вот первая вязка и первые роды заставили нас очень сильно поволноваться: из маленькой и невзрачной собачки, Дези выросла в смелую и темпераментную «барышню» и не хотела вязаться ни с какими кобелями. Ближе к концу 2-х месяцев никакого животика не было и мы успокоились: «Ну, нет щенков и нет…». Но, тем не менее, в положенный срок она начала рожать! Это было неожиданно и эмоции были примерно такие: “О, ужас!!!», «Хотя, нет, радость!». Щенок был очень крупный и один: мы думали, что вытащить нам его ни за что не удастся. При этом Дези помогать нам совсем не собиралась: она пищала, рычала и кусалась! Все-таки, совместными усилиями мы вытащили малышку. Но, тут же возникла другая проблема – Дези не хотела кормить ребёнка, зато готова была укусить. «Здорово»!!! Поэтому: переноска, грелка, будильник и кормление по часам. То есть выглядело это так: вылавливаешь Дези, держишь её так, чтобы она не укусила щенка, а бедняжечка Марфуша тем временем сосет. Затем самостоятельно, при помощи ватного тампона, подражая матери щенка, имитируешь вылизывание и кладешь малыша обратно на грелку до следующего кормления. К нашему счастью, все «это» продолжалось не долго, всего каких-то 3-4 дня – инстинкт все-таки взял свое: Дези приняла свою малышку и больше у нас таких проблем не возникало. Были еще роды и малыши, а в нашем питомнике остались: её первая, великим трудом полученная доченька Марфуша и из последнего, пятого помета, черный кобелек по кличке Щучий Хвостик. В апреле 2011 у Дезики был юбилей, ей исполнилось 11 лет.

Знай Наших Душенька

Прикрепления: 1888524.jpg (99.3 Kb)
За это время много было совместных радостей и горестей, но, к нашему счастью, она отлично себя чувствует, такая же бойкая и деловитая как в молодости. Я могу без преувеличения сказать, что мы все считаем Дезику – душой нашего питомника. Она в курсе всех событий, она воспитывает всех малышей, она смотрит за порядком в нашем непростом хозяйстве. И самое главное, знает, что всегда может рассчитывать на нашу помощь, внимание и любовь!

Знай Наших Душенька

Прикрепления: 8333677.jpg (132.1 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:35 | Сообщение # 21
  Марина Кудрявцева

Сегодня мы расскажем Вам, дорогие читатели, о симпатичном, маленьком кобельке по кличке Вини-Пух с Волчьей Земли или Винни, как называют его дома. 

Очень смышленый малыш, так говорят о нем домочадцы. Он родился 16 апреля 2006 года. Родители Винни: Русская История Ян-Бугенвилий и Надежда. У нашего героя есть три сестрички: Внучка, Виньетка и Василиса… так что он, в общем-то, единственный представитель сильного пола в таком большом женском коллективе. Пока Винни-Пух еще только растет под присмотром своей хозяйки, Катерины, учащейся одного из Питерских ВУЗов. У них установились хорошие, дружеские отношения. Время потихоньку идет и мы надеемся на, без кавычек, светлое будущее как Винни-Пуха, так и породы в целом. А пока мы задали несколько вопросов Катерине:

Винни-Пух с Волчьей Земли

Прикрепления: 2902823.jpg (60.4 Kb)

В.А.: «Катерина, как Вы могли бы описать характер своего питомца?»

Катрина: «Болонка в городе( в лице Винни-пуха)это цивилизованный человек в джунглях. Всего боится, окружающие для него как неведомые чудища. Надеемся, что он привыкнет к городской обстановке после сельского жития. Окружающие без ума от этого обаяшки-симпатяшки, так же он привлекает всех своими бантика, шапочками и комбинезончиками.»

В.А.: «Какие особенности породы, на примере своего питомца, Вы могли бы перечислить?»

Катерина: «Не прихотлив в питании, спокойно переносит причесывание и сушку феном. Мыться хоть и не любит, но ничего не имеет против, гуляет быстро. Готов лопать все, гулять не любит во время прогулки рвется домой и с ним иногда не справиться.»

В.А.: «Какой смешной случай из жизни с участием Винни Вы можете рассказать?»

Катерина: «Он сам смешной, пока смешных случаев не было. Он очень активный, забавный, очень обаятельный и смышленый; хитрости у него тоже, хоть отбавляй, достаточно спокойный.»

Винни-Пух с Волчьей Земли

Прикрепления: 2212143.jpg (130.5 Kb)

VolniraДата: Среда, 16.10.2024, 20:37 | Сообщение # 22
  Марина Кудрявцева

Прасковья родилась 9 апреля 2006 года. Её родители: Русская История Ян-Бугенвилий и Русская История Ладонька. В помете помимо Прасковьи было еще 3 щенков: Пелагея, Патти и Пончик.
 Мы решили приобрести Фросю, потому что нам всегда нравилась Ладонька и её предыдущие пометы были очень однородными и типичными. Но если бы мы только знали, кого покупаем… Нет, не подумайте плохого, чисто внешне Фрося похожа и на папу, и на маму, что, к слову сказать, нас очень устраивает. Также как и у Ладоньки, у нашей собачки великолепная густая шерсть, причем её очень много.
Вот только характер… Она все грызет! Край дивана, край покрывала, одеяло, простыни, стулья, тумбочку, в общем все, до чего сможет дотянуться. Ругать и как-то наказывать её бесполезно: обижаясь, она грызет еще больше и еще быстрее. Возможно таким образом она борется со стрессом. Она внимательно слушает все наши вопли по поводу испорченных вещей, кивая в такт головой и подвизгивая. А получив свою долю острых ощущений, по среди ночи, с душераздирающим криком «На кого Бог пошлет!», Фрося может запросто запрыгнуть Вам… например, на голову или живот… вот радость то! В такой момент вспоминаешь «добрым словом» не только её родственников, заводчика, а также всех, кто приходит на ум.

Прасковья родилась 09.04.2006-го года от Русская История Ян Бугенвилий Х Русская История Ладонька

Прикрепления: 1083708.jpg (138.5 Kb)

Тем ни менее, Фрося у нас уже почти год. Жива и здорова. Хотя периодически у кого-нибудь из нашей семьи руки так и тянуться к её тоненькой шейке. Фроська съела мой новый нарядный джемпер, остались только дырки. Нет уже и моей сумочки: по неосторожности, придя домой я на минуту оставила её не под потолком, а всего лишь на стуле. Она тут же была утащена в переноску и превращена в лохмотья. Стыдно сказать, но вся наша семья, ложась спать, убирает свои тапки и личные вещи, например, часы или мобильный телефон, ну, кто куда: в сумку, в шкаф и на ключ, или повыше, хотя бы на стол. Мы подумываем о покупке персонального сейфа – уверены, что там нашим носкам и тапкам ничего не грозит.
Фрося не дает нам скучать, жизнь становится все интереснее и увлекательнее: мы придумываем одно, она дает, так сказать ассиметричный ответ нашим действиям… Уже научилась открывать шкаф, запрыгивать на стол, воровать из кармана куртки… Что дальше?! Покажет время. Может, став взрослее, Фроська переключиться на что-то другое. Пока же мы шутим, подыскивая кандидатуры, к кому бы её заслать, как в тыл к врагу. Никакой неприятель не выдержит партизанской войны и сдаться на милость победителя!

Прикрепления: 8376641.jpg (103.5 Kb)

Это мнение разделяют и наши питомцы. Потому что сейчас, если ничего не удается сгрызть, то вполне можно занять себя, приставая к другим болонкам. Допустим, кто-то спит в домике, мирно так спит и никому не мешает. Фрося подходит и зубками, помогая себе лапками, вытаскивает из под болонки подушечку. Ей рычат в ответ. Не беда! Не кусают же – значит, тащим дальше! Скоро мы все будем обживать «второй этаж». Ниже будет только Фрося.
Тем не менее, мы к ней очень привязались. А мой муж, не выделявший до сих пор кого-то одного, сказал, что Фросю не даст нам в обиду, ведь она – личность! Хотя и очень вредная. Я думаю, это потому, что пока большая часть испорченных вещей была моя. Ну что ж, у всех свои привязанности. А пока я пишу эти строки, Фрося с увлечением догрызает вчера купленную лично для нее игрушку, которую, по заверениям продавца, никто не сможет разгрызть.

Прикрепления: 5125672.jpg (23.8 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: